自然の恵み、わかちあい。

まろやかうめぼし トマト味!

今回は、大利根漬の新商品『まろやかうめぼし トマト味』について、その魅力や開発秘話をお伝えします。 『まろやかうめぼし トマト味』は、群馬県産の白加賀梅と高糖度のトマトを組み合わせた、まったく新しい梅商品です。
まろやかうめぼし トマト味
梅とトマトの相性は抜群で、酸味と甘みがバランスよく調和しています。さらに、梅とトマトにはそれぞれ健康や美容に良い成分が豊富に含まれています。例えば、梅にはクエン酸やビタミンCなどがあり、疲労回復や免疫力向上に効果があると言われています。また、トマトにはリコピンやビタミンAなどがあり、抗酸化作用や美肌効果があると言われています。このように、『まろやかうめぼし トマト味』は、美味しくて健康にも良い梅商品なのです。
開発について
どのようにして『まろやかうめぼし トマト味』は開発されたのでしょうか?その秘話を開発担当者に聞いてみました。開発担当者は、佐藤さんという方です。佐藤さんは、大利根漬に入社して5年目で、商品開発部では主に新商品の企画や試作を担当しています。佐藤さんは、『まろやかうめぼし トマト味』の開発について、以下のように語ってくれました。 「私たちは、常にお客様のニーズや市場の動向を分析しながら、新しい梅商品を考えています。『まろやかうめぼし トマト味』は、そんな中で生まれたアイデアの一つです。私たちは、梅商品の需要が高まっていることを知りましたが、同時に競合も多くなっていることも知りました。そこで、私たちは他社と差別化できるような、斬新でインパクトのある梅商品を作ろうと思いました。そこで思いついたのが、梅とトマトを組み合わせた商品です。梅とトマトはどちらも酸味がありますが、その酸味が相乗効果を生み出すことを期待しました。また、梅とトマトは色も赤と緑で対照的であり、見た目も鮮やかで食欲をそそると考えました。
『SWEET10』という高糖度のトマト
実際に試作する段階では色々な問題が起きました。例えば、梅とトマトの水分量や塩分量のバランスをどうするか、梅とトマトの風味をどう引き出すかなどです。私たちは何度も試行錯誤しながら、最適なレシピを探していきました。その中で重要だったのが、『SWEET10』という高糖度のトマトを使ったことです。このトマトは糖度10度以上となっており、一般的な市場に出回っているトマトよりも甘くてジューシーです。このトマトを使うことで、『まろやかうめぼし トマト味』の甘みと旨みが増しました。また、 『SWEET10』は国産(群馬県産)の品質管理された安全な品物であることもポイントです。
メッセージ
最終的に、『まろやかうめぼし トマト味』は約1年半の開発期間を経て完成しました。私たちは自信を持ってお客様にお届けしています。私たちが目指したのは、お客様が一口食べたときに驚きと感動してくれるような梅商品です。 私は自分の仕事がお客様の笑顔や幸せにつながっていると思うと嬉しくなりますし、自分自身も楽しく仕事ができます。私はこれからも、大利根漬の新商品開発部として頑張っていきたいと思っています」と笑顔で話してくれました。 以上が、大利根漬の新商品『まろやかうめぼし トマト味』について、その魅力や開発秘話をお伝えしたコラム記事でした。『まろやかうめぼし トマト味』は、冷凍庫で凍らせて食べることもできます。 冷凍することで、食感や風味が変化してさらに美味しくなります。

ぜひ一度お試しください。

大利根漬は、地域資源である梅を活用して、お客様に喜ばれる商品を作っています 。梅の魅力を再発見して、食卓を彩ってみませんか?ぜひ一度お試しください!