otone recipe
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/ume_fried-rice2.png)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe_logo2.png)
香味野菜としらすの
かりんこ梅チャーハン
■材料
温かいご飯 お茶碗3杯
かりんこ梅チップ 大さじ2
釜揚げしらす 大さじ2
卵 1個
ごま油 大さじ2
A
◎生姜 1かけ
◎にんにく 1かけ
◎みょうが 2本
◎小ねぎ 5本(緑のところを飾り用に少し残しておく)
調味料
鶏ガラ細粒 小さじ2
塩コショウ 少々
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/ume_tip2_1585555174100.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/ume_fried-rice2.png)
作り方
1. Aの香味野菜を細かく刻み、ごま油で炒める。
2. 香が立てきたら具材を端に寄せ、といた卵を中央に流し込み炒り卵にする。
3. ご飯、かりんこ梅、しらすを入れ炒め合わせる
4. 鶏ガラ、塩コショウで味を調え出来上がり。最後にネギの緑を上から散らす。
otone recipe