自然の恵み、わかちあい。

otone recipe

香味野菜としらすの
かりんこ梅チャーハン

■材料
温かいご飯     お茶碗3杯
かりんこ梅チップ  大さじ2
釜揚げしらす    大さじ2
卵      1個
ごま油    大さじ2

A

◎生姜     1かけ
◎にんにく   1かけ
◎みょうが   2本
◎小ねぎ    5本(緑のところを飾り用に少し残しておく)

調味料
鶏ガラ細粒 小さじ2
塩コショウ 少々

作り方

1. Aの香味野菜を細かく刻み、ごま油で炒める。
2. 香が立てきたら具材を端に寄せ、といた卵を中央に流し込み炒り卵にする。
3. ご飯、かりんこ梅、しらすを入れ炒め合わせる
4. 鶏ガラ、塩コショウで味を調え出来上がり。最後にネギの緑を上から散らす。

otone recipe