otone recipe
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/recipe_data02.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/recipe_logo2.png)
新玉ねぎの
梅ゆず三ツ星たれ
■材料(3人前)
◎梅ゆず三ツ星たれ 大さじ4
◎新玉ねぎ 中2個
◎ロールパン 2個
◎ゆで卵 1個
◎ソーセージ 2本
◎アスパラガス 5本
◎豚ロース薄切り 100g
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/umeyuzu_003.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/umeyuzu_002.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/umeyuzu_001.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/umeyuzu001.jpg)
![](https://blog.ohtoneduke.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/recipe_data03.jpg)
作り方
作り方
- 新玉ねぎを薄くスライスし、さっとゆでキッチンペーパー等で絞り水気を切る。
- 梅ゆず三ツ星たれで和えて出来上がり。
召し上がり方アレンジ
- ロールパンにはさみ好みの具材をのせる。今回は茹で卵、ソーセージを使いました。
- 茹でたアスパラにたっぷりのせる。
- しゃぶしゃぶしたロース肉で巻いていただく。
※少し辛味のあるたれですが新玉ねぎの甘味と混ざると美味しく野菜をたっぷり食べられます。酒のつまみにも最適です。
otone recipe