自然の恵み、わかちあい。

otone recipe

梅ボナーラ(3人分)

■材料
パスタ麺 270g
A
◎かりんこ梅チップ 大さじ2
◎卵黄       2個分
◎豆乳       100㏄
◎粉チーズ     大さじ3
◎昆布だし     小さじ1
◎醤油       大さじ2
◎小ねぎ       3本
マイルドな味わいでお子様にも人気。梅のクエン酸が豆乳にある鉄分の吸収をアップ。 豆乳の代わりに牛乳を使っても◎
作り方
1.Aの調味料を大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく。
パスタをゆであげ、湯を切り熱いうちに①のボウルに入れあえる。
2.器に盛り付け、小ねぎをのせて完成。
otone recipe