自然の恵み、わかちあい。

otone recipe

蒸ししゃぶ
梅タル三ツ星ソースのせ

材料(3人前) 

梅タル三ツ星ソース   
豚ロス肉薄切り   6枚
キャベツ     200g 
人参       1/2本
アスパラガス    2本 
酒       大さじ3
◎塩コショウ 

作り方

作り方 

  1. キャベツにんじんは千切りに、アスパラは7センチくらいの長さに 揃え細切りにする。 
  2. 豚肉の野菜をくるむ面に塩コショウをまぶす。 
  3. 豚肉に野菜をのせて端から巻く 
  4. 巻き終わりの面を下にフライパンに並べ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 
  5. 肉の色が変わったらお皿に取り出し梅タル三ツ星ソースをたっぷりのせて完成。 

 

※梅タル三ツ星ソースは揚げだけでなく蒸したものにもとても相性が良いです。 冷めても美味しくいただけ、彩りも良いのでパーティーや行楽のお弁当などにもおすすめです。

otone recipe