otone recipe
蒸ししゃぶ
梅タル三ツ星ソースのせ
■材料(3人前)
◎梅タル三ツ星ソース
◎豚ロス肉薄切り 6枚
◎キャベツ 200g
◎人参 1/2本
◎アスパラガス 2本
◎酒 大さじ3
◎塩コショウ
作り方
作り方
- キャベツにんじんは千切りに、アスパラは7センチくらいの長さに 揃え細切りにする。
- 豚肉の野菜をくるむ面に塩コショウをまぶす。
- 豚肉に野菜をのせて端から巻く
- 巻き終わりの面を下にフライパンに並べ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 肉の色が変わったらお皿に取り出し梅タル三ツ星ソースをたっぷりのせて完成。
※梅タル三ツ星ソースは揚げだけでなく蒸したものにもとても相性が良いです。 冷めても美味しくいただけ、彩りも良いのでパーティーや行楽のお弁当などにもおすすめです。
otone recipe